注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居

文化女侠曹娅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹娅,女,生于1980年,浙江临海人,自由作者,思想者,出版各类小说文集多部,代表作品有长篇小说《绝代风流创神话》、《复活人:生死畸恋》、《梦回大宋》、《逃出阿修罗塔》、《奇幻之旅》系列等,文集《人生哲思录》、《雪海香隐》、《现代两性幸福密码》、《风景中的中国人》等。

网易考拉推荐

今生,你是我的唯一  

2009-12-20 11:02:43|  分类: 个人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   自从上部玄幻小说与3G手机门户网站顺利签约后,我便开始着手写这部构思已久的爱情小说《今生,你是我的唯一》。

   这部小说不长,只有十多万字,我用了将近半个月时间就将它完成了。有人惊叹我的写作速度,问我是怎么写出来的。我告诉他,每天我除了吃饭睡觉,将近十四个小时都坐在电脑前。每天十四个小时都坐在电脑前,那不是超人吗?我不是超人,靠的是毅力和决心。我的腰比一般人更加脆弱,坐着写作不啻是一种苦刑,只能坐着码字累了就站起来码,站着累了再坐下码。每到晚上睡觉时,人都累得难以入睡,可是第二天我照样接着写。除了腰之外,最受不了的是眼睛,我的视力原先近得只有零点二三后来做了激光变为一点零,现在重又跌回到零点四五了。看来这钱也白扔了。朋友曾劝我,你这样下去,等你成功了,身体却跨了。我知道他说得是没错,但我这样做,最重要的倒不是为了名利,而是出于精神的自足与理想的信念。“宁为玉碎,不为瓦全。”如果让我心灵空虚毫无作为地活一百岁,我宁可过十年高质量的生活!我做事(当然是自己喜欢的事)有个习惯,要么不做,做了就全心全意。因为与网站签约,我的压力也加大了,每天每部小说至少得拿出四五千字才行。

   写作时候的我是幸福的,精神的满足远远抵消了身体的疲累。而写这样一个关于生死爱恋的故事,更让我感到激动。

   在这个年代,大家对爱情似已麻木。有位朋友曾问我为什么不写些色情的东西,这东西现在好赚钱。的确,现在的爱情小说跟色情小说没什么两样了,就是别类的小说里面也有很多色情的东西。而这类小说往往是网络上高点击的小说,点击率则与金钱直接挂勾。

   但我不想这样做,我始终认为,如果一部小说只能靠色情去吸引人的眼球,那真是太失败了。我写的小说,可以没有很高的点击率,但一定要优秀。

   而事实上,我的小说还是受到了一定的肯定。现在我的小说只要一发到网站,网站的编辑便马上过来要跟我签约。

   《今生,你是我的唯一》也是如此,这部小说刚发到网站,就被拿到首页推荐,虽然点击率不是太高,但已经有不少编辑与我恰谈签约的事。

在这个色情泛滥,灵魂堕落,爱情退化为性的年代,我写这部小说,希望能重新唤起大家内心的真情,并相信这个世上还有那种永恒专一的爱。今生,你是我的唯一,我也是你的唯一。这难道只是一个梦吗?希望这不只是一个梦。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017