注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居

文化女侠曹娅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹娅,自由作者,思想者,生命修行者,浙江临海人,代表作品有文集《一叶菩提》、《人生哲思录》、《风景中的中国人》,小说《梦回大宋》、《逃出阿修罗塔》、《奇幻之旅》系列等。

网易考拉推荐

陈琳,谁会为你的死买单?  

2009-12-26 14:08:48|  分类: 丫丫乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

她的死已经过去一段时间,人们对她也渐渐淡忘了。但我的心却依然无法平静。陈琳,这样一个名女人,名歌手,是什么使她最终选择了坠地而亡?就像当年的梅艳芳,拒绝治疗选择死亡!很多人说她是出于对人生的厌倦,人累了,心冷了。我想她们选择死去一定有诸多因素,但无疑其中包含着对爱情的绝望,对真情的冷心。

回顾娱乐圈,为情所困而选择自杀的女明星不胜枚举,翁美玲、阮玲玉……一个个集美貌、财富、名声、地位于一体,可以说什么都有,唯一没有的就是一份真正的爱情,一个陪你到天荒地老依然忠贞不渝的人。

都说女人是男人身上的一根肋骨,也许,这正是女人的致命点。正因为是长在男人身上的肋骨,所以总是被男人所折断。为什么这些光彩夺目的红星,在感情面前却选择了放弃和死亡呢?我想是一种彻底的绝望。娱乐圈比一般人的生活圈子更为复杂,所以也愈难得到那种纯洁坚固永恒的情。一次次受伤,一次次背叛,一次次分手,她们终于义无反顾地走上高楼,将自己投向地面,对那些男人,对这个世界进行血的申讨。

“雨潇潇的夜心情好冷清,听着雨在滴决意忘性,微微幸福的痛,理智和冲动有谁能够读得懂,纠缠着我不住的冷落空虚的灵魂,大雨和你练磨了我别决快要清醒……那个雨夜我放飞心中所有的冲动,任凭思绪蔓延泛滥在梦中,从此不再醒来,未来又会是怎样……”每次听陈琳的《雨夜》,都会有一种说不出的痛的感觉。

 陈琳,我们所知道的,有过两段刻骨铭心的爱情,只可惜,两段爱情都没有得到圆满收场。一曲《你的柔情我永远不懂》唱红了陈琳,也唱尽了陈琳的心声。陈琳曾经说过,她是个缺少安全感的女人。也正因如此,她似乎要比别人更渴望爱。成名后的她与沈永革恋爱、结婚。这一段婚姻维持了15年。在相当长的时间里,陈琳和沈永革被视为圈内“模范夫妻”。直到2007年,这段感情结束。这段长达15年的婚姻结束后,在陈琳的心理上造成很大的打击,她也由此而变得更加孤僻了。今年七月,陈琳在成都再婚,新任丈夫也是音乐人(张超峰)。新婚才三个月,她就选择自杀。有传言说,陈琳和张超峰之间的感情出现了危机。

离离合合,聚聚散散,这个世上每天都上演着无数这样的故事。现在的人从本质上来说是一样的,都对天荒地老忠贞不渝的爱情已经绝望,只是每个人选择的方式不同,有的人如行尸走肉,将就凑和着过;有的人到处寻找刺激,追求轻松与快乐;有的人根本已不在乎配偶是否出轨;而有的人,则像陈琳一样选择用惨烈的方式结束自己的生命……

而选择最后一种方式的人往往也是比较追求完美的人。

完美的东西真的不是任何人可以追求的,而且往往是追求不到的,所以你要追求完美可以,但你必须同时具备一颗百折不挠百摧不折的心!尤其是女人,现代的女人,一定要学会坚强!因为这个时代,没有任何东西可以保障你了!哪怕你天生好命,大富大贵,或者像陈琳这些明星一样大红大紫,照样要面对爱情的幻灭的考验!不管男人还是女人,记住这一句话,没有人会为你的死买单!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017