注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居

文化女侠曹娅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹娅,女,生于1980年,浙江临海人,自由作者,思想者,出版各类小说文集多部,代表作品有长篇小说《绝代风流创神话》、《复活人:生死畸恋》、《梦回大宋》、《逃出阿修罗塔》、《奇幻之旅》系列等,文集《人生哲思录》、《雪海香隐》、《现代两性幸福密码》、《风景中的中国人》等。

网易考拉推荐

爱情是什么东西  

2010-12-29 14:53:08|  分类: 现代两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  爱情到底是个什么东西?这个话题讨论了千年,见仁见智。更多的人对此依然是糊里糊涂。看多了用文字描写的爱情故事,人们以为爱情便是那样,让人可以一生忠贞,生死相许的,然而放在现实中人们才恍然发现这些文字构筑的东西不堪一击。现实正以完全迥然的面目开展着所谓的爱情。人们不尽迷糊了:爱情到底是个什么东西?

爱情他其实不高尚,也不伟大,更多的是自私与肮脏,但爱情他有时却也挺高尚,挺伟大。这个时候正是男女热恋晕了头的时候。

经过多年的观察与分析,我的结论是:爱情=女人的发烧+男人的发情,女人看清男人的真面目烧退了爱情也就没了,男人发情发完了爱情也就没了。

有人说爱情就是荷尔蒙作用造成的,是一种阶段性的生理反应。这种说法有一定道理,但应该更适合说男人,女人的情况我觉得略有不同。女人的爱情一开始都缘于某种天真无知,被男人的各种谎言与所编导的现象所骗,造成种种错觉头脑发烧然后误以为找到生命中的另一半,于是完全把自己交付给他,直到某一天,那个女人真正看清那个男人真面目,知道是个谎言与骗局时,才会翻然醒悟,将爱情收回。不过有些女人可能会一辈子被蒙在鼓里,这些女人虽然傻逼但也幸运。

所以爱情说白了对女人而言就是一个美丽的谎言,对于男人而言就是一场激情的体验。正因为对爱情的心态与投入不同,所以结果也迥然不同。爱到尽头女人伤痕累累,含恨而去;男人唱完小插曲又开始寻找下一个“猎物”。

女人真的玩不起爱情,因为女人的心会太投入太认真,连人带心地赔进去,而岁月不饶人,男儿多薄幸,到最后可怜的依然是女人。

女人特别是上了年纪因为可怜所以面目大多可憎,难以让人亲近。特别是没有爱情的女人更会心理变态。

而男人却是越上年纪越和蔼可亲,因为虽然年华已逝,但大多事业有成,有金钱亦有地位,唯独缺少的就是爱情,因为没有女人会真正爱一个老头子,所以男人越上年纪就越好色。

聪明的女人不会让自己最终成为一个可怜又让人讨厌的女人,聪明的男人懂得控制自己的色心珍惜应该珍惜的人。

上帝最终还是公平的,女人最终失去爱情,男人最终也一样与爱情无缘。只是在过程中,女人男人为爱情一样耗尽了精力。神说,人是有罪的。把男人女人放在一起,其实就是神对人类最大的惩罚。

只有极个别具备真善美爱品质的人才可能逃过这种惩罚,因为他们真挚、善良,懂得维护美感,内心又充满了爱与奉献精神,一生一世珍惜着爱情呵护着爱情,提升着自我的魅力同时提升着爱情的质量,于是最终在收获事业的同时也收获了爱情。这种人可称为人生的成功者,这样的男人可以让女人发烧一辈子,这样的女人可以让男人发情一辈子。

可惜这样的人太少,这样的人遇到这样的人的概率更少。于是爱情成为绝唱,天长地久成为神话。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017