注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居

文化女侠曹娅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹娅,自由作者,思想者,生命修行者,浙江临海人,代表作品有文集《一叶菩提》、《人生哲思录》、《风景中的中国人》,小说《梦回大宋》、《逃出阿修罗塔》、《奇幻之旅》系列等。

网易考拉推荐

做一个智慧而充满魅力的妖精女人  

2011-01-14 01:50:53|  分类: 现代两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 做女人做到最高境界就是妖精。此妖精并非电视小说里描写的那种可以上天入地无所不能的妖怪,而是指那种可以将男人女人都迷得神魂颠倒像施了法样的女人。这种女人不一定美若天仙,但一定充满智慧与魅力。这种智慧与魅力既来自于天生的慧质,也来自于后天的锤炼。

我们知道,做妖精至少要几百年修炼才成。所以做妖精女人也需要多年修炼,而且本身资质一定要好。这资质包括两方面:一方面是先天的外在资本,另一方面则是先天的内在的资本,即一个人得天生有一副“妖”骨,骨子里就是风情万种的。这是后天学不来的。所以很多女人纵使修炼一生也变不成妖精,只会变成妖怪。妖精让人喜爱,妖怪却惹人讨厌。

具有好的内在资质的女人,她们天生就善解人意,而且性情温良,每个人与她们相处都如沐春风。而且她们天生就有一种讨人喜欢的本事,她们懂得何时弱何时强,何时收敛何时张扬,何时该说什么话,该做什么事,分寸都拿捏得恰到好处。再加上她们天生具有的风情万种的骨质与美丽可人的外表,整个人看上去更是丰盈妖娆,令人心醉。

这时具备成为妖精女人的内外在资质都有了,便可以在世俗中修炼了。世俗中修炼的最重点的一项便是智慧,使妖精女人由内而外地散发出“妖魅”之光,艳压群芳,倾倒众生。

诚如我说风情一半来自先天,一半来自后天,智慧也一样,一半来自先天,即遗传基因,如果父母都是智慧的人,她也就拥有了智慧的潜质。然后在后天的种种锤炼下,智慧更加饱满成熟起来。后天的锤炼包括知识的熏陶与教育,生活的磨难与打击,变得智慧的两个最重要因素就是求知的心与善思的脑,有了这两样东西,再经过知识的内在滋养,磨难的不断打磨,这个女人就会变得珠圆玉润,光彩熠熠。

知识让一个女人心灵丰满,举止高雅,气质脱俗,风采迷人,而磨难可以一个女人变得沉静睿智豁达深邃。

在不断地锤炼提升中,女人懂得了如何更好地施展自己的美,如何更好地发出自己的光彩,如何更能讨人喜欢,如何更能成功地应对事情,如何更能收获幸福的人生。于是这个女人走到哪里,都是万众瞩目的,都是光彩照人的,都是讨人喜欢的,都是众星拱月的。这个女人因为如此而更幸福更快乐,由此形成良性循环,于是便有了别的女人求都求不到的幸福人生。

妖精女人,是最成功的女人,也是最幸福的女人。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017