注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居

文化女侠曹娅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹娅,自由作者,思想者,生命修行者,浙江临海人,代表作品有文集《一叶菩提》、《人生哲思录》、《风景中的中国人》,小说《梦回大宋》、《逃出阿修罗塔》、《奇幻之旅》系列等。

网易考拉推荐

爱她(他),就勇敢地和她(他)在一起  

2011-02-27 16:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

    几日前,从一位朋友的口中听说了一个爱情故事。他的一位朋友,婚后遇到了一个女孩,彼此很有好感就开始交往了,一开始两个人也不是特别认真,就是在一起觉得挺开心。后来时间长了,那个女孩真爱上了他,不顾一切死心塌地地爱他,跟定他一生一世,而他也越来越爱这个女孩,越来越感觉离不开她,于是一个非君不嫁,一个非君不娶。他和他的妻子关系不算好也不算差,如果不是因为这个女孩大家也能凑合着过。但是他真的爱上了这个女孩,于是他决定离婚。他不顾身边所有人的反对与家里的阻挠,毅然决然地搬过去与那个女孩一起生活,他的妻子起初不同意离婚,但见他如此坚决地与那个女孩在一起,心也就渐渐地冷了,两个人到后来即使有夫妻之名也无夫妻之实,时间一长,他的妻子大概也觉得没意思吧。两人的婚姻也就终止了。

在中国这个传统封建观念依然作祟而物欲正肆意横流的社会里,我们耳听目染的总是那些个“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”的故事,听多了那些包装着各自的“私欲”的所谓的婚外性,婚外情,看多了那些人表面上维持着完整的家庭,背地里却偷情偷性,不断地说着各种谎言,做着各种不贞不义的事,既在外面偷腥,又不敢承认,一边对你说爱你,一边却又不会为爱付出行动与代价,胆胆怯怯,畏首畏尾,在外人面前吹嘘炫耀自己的“战绩”,在家里却又俨然一副道貌岸然状,最终想着的就是自己的综合利益。这些令人鄙夷的面目看多了,令人恶心的故事听多了,对这个社会的爱情也越来越麻木了。今天却突然听到这样一个真实的故事,不由地感动了一下。好久没有这种感动了,为两个真正的勇敢的爱情骑士感动,为这个社会还能有这样的爱情而感动。

对于我们这代人来说爱情是奢侈的,这是个肮脏混乱利益至上的社会,爱情在很多人眼里根本一文不值,还有很多人不知道爱情是什么。但无论如何,不管哪个时代哪个社会,真爱始终不会绝迹。我突然觉得自己并不孤独了。

这个时代最可爱的一点是,人们的思想观念要开放一些了,不再以老眼光看人了,而真情始终会打动人最最柔软的良心,不管一个人再怎么叛逆,再怎么离经背道,再怎么不按世俗常理出牌,只要他内心还有一份真情,大多人会给他温暖的呼应与认同。杨过与徐志摩式的男人我喜欢,相信会有越来越多的现代女性喜欢他们。最最可恶的是那些对谁都没有真情内心只有利益的人。一个人做一件事,一件特别困难的事,就像在中国社会里离婚,如果最终他损失受害最为严重,但他还是坚持坚定地做下去,这样的人不管怎样都是可爱的。当然一位能为爱情不顾一切不计得失一生一世跟定一个已婚男人的女孩虽傻却也是可爱的。因为在他们的内心情远远大过利。

我的朋友也为他的朋友与这位女孩的爱情感动,他也想不到今天的社会里还有这样的爱情。其实真正的爱情,两个人真的可以生死相许,不离不弃,排弃一切阻力,勇敢地在一起的。如果做不到,只能说明你们两个爱得都不够,严格来说算不上真正的爱情。

我羡慕这位女孩,在这个社会里,能遇到这样一个肯为爱情付出昂贵代价的男人是件多么荣幸的事。毕竟在很多男人的心中,爱情的分量是不怎么样的,或者索性没有爱情可言的。一生中也曾见识过一些男人疯狂的追求之行,也曾有几位男士要为我离婚,可是最终他们还是做不到这点,疯狂一阵之后便归于理性,想到更多的是自身的利益了。这样的男人自然也得不到我的芳心。在这里我给所有的人提个醒,真正的爱情只给予那些肯为爱情承担且付出的人,真正的爱情是利他(她)而不自利的,真爱他(她),任何时候,都会勇敢地和他(她)在一起

一个真正文明先进的社会,人与人之间的情感必然是好聚好散,不必再给每个人戴所谓的“伪道德”枷锁,每个人都有权利放弃自己的不爱,选择自己的所爱。与谁结婚与谁离婚,结不结婚离不离婚都是他自己的事,无论男女,他一生都拥有这个权利,别人是无权干涉的。虽然目前中国社会还达不到这个文明程度,但是越往后这样做的人会越多,这是社会发展的必然趋势。

为什么现代的法律已将离婚列入其中,且每次修改离婚法离婚变得越来越容易,从这一点就可以看出离婚越容易越简单其实是一种进步,彰显着文明与理性。因为一个人想同谁生活在一起不想同谁生活在一起,这一点也勉强不来的。勉强的结果只会是同床异梦,互相折磨。

当对方不爱自己而爱别人时,或者当对方对自己不忠时,强者往往选择放手,而弱者往往选择死缠不放,一忍再忍,并且用最后一样可以威胁对方的东西——自己的性命来相逼。所以越不同意我以上观点的人,越是一个弱者,即使外在强大,内心也弱小。这种情况目前弱者还是女性居多。其实离了婚的女人未尝不能“柳暗花明又一村”,失去一个对自己不贞不爱的男人,或许后面可以遇到一个更优秀更爱你的男人,只要这个女人不放弃自己。这些话我就送给那位朋友的前妻了。

我的朋友也非常认同我的观点,他说他如果真爱一个女孩,他也会这样做的,他其实也是这样一个人。我笑了笑,心里有点温暖,毕竟爱情还存留在一部分男人的心里呵。

我在心里祝福我的朋友的那位朋友与那位女孩,希望他们能够珍惜这份得来不易的爱情。同时也祝愿他的前妻能够找到一个真正爱她的人,重新拥有一个幸福的归宿。

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017