注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居

文化女侠曹娅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹娅,自由作者,思想者,生命修行者,浙江临海人,代表作品有文集《一叶菩提》、《人生哲思录》、《风景中的中国人》,小说《梦回大宋》、《逃出阿修罗塔》、《奇幻之旅》系列等。

网易考拉推荐

女人,何必活得那么卑贱  

2012-07-29 13:41:33|  分类: 现代两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

社会的发展日新月异,时代的步伐也已迈向新纪元。全球的融合与竞争无疑进一步加快了优胜劣汰的节奏,随着个性化时代的到来,中国人的生活也不断地发生嬗变,与世界接轨。

我一直比较关注男人女人的问题。对于男人,我确实是没有什么好评的,但无论如何他们是强者,所以他们再怎么可恶也能活出自我的精彩,而有些男人坏也坏得让你喜欢让你欣赏。而对于女人,对于处于弱势的一方,我在内心深深地同情她们,但同时她们的弱势心态,她们的卑贱思想,她们毫无尊严近乎无耻又一幅理所当然状地索取男人的“责任”,她们的一哭二闹三上吊,又实在让我鄙视与痛心。“哀其不幸,恨其不争。”这是我对不少女人的感情。

我在文章中对当代爱情婚姻的观点非常明确,就是性、爱情、婚姻达到和谐统一的人才会真正的幸福。现在的婚姻不再是古代的婚姻了。女人也不必再屈就男人的三妻四妾,婚姻应是建立在彼此尊重彼此平等彼此相爱的基础上的符合社会需要的两性关系。婚姻越来越注重的是两性之间的关系,其他关系则将会越来越被看淡。维系婚姻也将越来越多的是感情,而非传统观念下的那种责任了。

所以我教女人如何去对待爱情婚姻,是一种积极的心态与方法即如何抓住男人的心,而非消极的心态与方法即乞求男人的责任。可是偏偏有些女人却总是说,你怎么老说爱,你这个人,知不知道责任二个字?你这样子如何拯救人伦,特别是拯救女人。我的好心真的被当成驴肝肺了。我想女人,如果不自救,那么谁也救不了你。时代发展下去,随着思想观念的改变与生活水平的提高,以后越来越多的人会追求精神层面更高的生活,所以女人除了自己对自己的一生负责外,不要再奢望别人对你负责一生,而且别人也没有这个义务。我的文章主要是唤起女人自身的觉醒,然后进行自救。女人,你要明白,你心中渴望男人都有责任感,都对你负责,甚至最好一生都将你负责了去。可是你知道男人们怎么想怎么做?你的一厢情愿救不了你,这个社会,女人千万不要指望别人去救你,尤其是指望男人。现在的男人大多责任感渐趋淡薄,对责任的理解也迥然不同于以往,而自由自主的空间会让他们更容易去选择自己喜欢的自己爱的。如果让他们感到厌恶不快,他们不再会去将就,而条件越好的人自主能力越强,越会离开他所不喜欢的人。你跟他再怎么讲责任也是白搭。面对这样一种现状,你还老是扯“责任”又有什么意义呢。

你们看吧,那些男人在外面玩了多少女人,又何曾负过责?如果讲责任,他们对她们也有责任的。如果单从责任心来讲,他们也应该对她们负责。可是大多男人为什么要红旗不倒彩旗飘飘,红旗不换而彩旗常易,却不让彩旗变红旗,这就说明他们喜欢轻松,而以前离婚是要付出代价承担很大压力的,不是他们不想换,而是换不起。不过以后情况就会变了,离婚会变得越来越容易,代价也越来越少,大家都看到新婚姻法了吧,就连法律也支持“不用再负责”了。每个人都可以轻松自主地选择自己更想要的生活。所以现在,除了自己对自己负责之外,没有人会对你负责!

以后爱情婚姻的状况就是看谁更能抓住对方的心,PK更多的是智慧、能力与情商了。你有本事抓住对方有本事让对方一直爱你别人再抢也抢不走,你没本事也就别怨别人了。

时代不同,思想也不同,人们的生活方式与生活追求都不同了,女人如果不能与时俱进,做个独立自强的现代女性,不去提升自身的魅力,你终将被时代所淘汰,被男人所淘汰,你若依然只能依附男人而生活,依然只能靠乞求男人的责任而生活,你将会活得很卑贱,很可怜。

法律不再保障弱者,婚姻也更平等更纯粹。越往后走,婚姻越显现出结婚自由离婚自由。这是社会发展的必然。所以,看到现在还有一部分女人,抱着“责任”的幻想,以为结了婚就有了永久饭票的保障,不思进取,也不用心经营婚姻,不再跟老公谈恋爱,只知道拿出“责任”来作为自己的防护想捆住老公,这一招已经没有用了,没有人再同情你,没有人再可怜你。

现在的女性,你若不能一直“笼住”男人的心,以为结婚就了事,那么你被扫地出门或老公出轨也怪不了谁。

前几天,跟几位同学喝茶时,我觉得有位女同学说得很好。她说,那些女人结了婚后,就不思进取,每天只知带孩子做家务,靠着老公生活。老公一直在进步,而她们却在原地踏步,甚至倒退。这些女人又怎么能怪老公在外面找小三,又怎么能怪小三把老公抢走?自己不努力,依附在男人身上,还有什么魅力可言?这些女人只知怪别人,却不知自省!这种女人既可怜又可恨。

世界上只有抓不住男人的心要依附男人而活的女人,才会口口声声乞求着男人的责任。一个女人最后只能用责任去要求男人留下,说明了这个女人彻底的失败!

作为现代女性,不能再以老思路走爱情婚姻之路了。要想活得成功,幸福,就得知道如何融入到这个新时代之中,如何运用自己的智慧自己的情商来利用新规则新环境,为自己的幸福人生加码。

女人千万不要再那么卑贱可怜地活着,不要再以为孩子或责任能绑得住男人。越往后去,越没有男人会因为这些而留下。作为女人,不要消极地去乞求去等待,而是要积极地追求掌握主权。如果你能一直吸引住你爱的男人,让他从肉到灵对你产生依恋,为你神魂颠倒,少不了你,那么你就成功了。

要知道,男人天性就喜欢脚踏几条船,没有猫不吃腥的。要让他们一心一意地对你,你就得有些“真本事”。现在那些男人为什么对出轨乐此不疲?原因就在于他们知道就算他们出轨,你们也会容忍,不会离开,既然如此哪个男人不去“偷腥”呢?何况现在对谁都不用负责,又不用付出代价。所以一定要让他们明白出轨要付出代价,还有会失去你,那么他们才会知道自制。爱人之间若彼此都存在一份可能失去对方的 “恐惧”,才可能会做到专一忠贞。当然他若对失不失去你已无所谓,那么你也就不必浪费时间了,在这个“战场”上你已经输了,还是趁早另起“战场”吧。

所以最后一点就是女人自身要有进退自如的能力。在这个世界上,遇错人是难免的,变心是正常的,分手与离婚也是现代女性必然要面对的一个问题。女人在爱情婚姻上要懂得掌握主动权,不要显得太被动。这就要求女人自身要强大起来。除了有一份好的收入能够保障自己的生活之外,你自身的魅力与能力也不能忽视,如果你本身的魅力与能力都在不断提高,那么你也不愁没有更好的选择,一旦对方真的背叛抛弃你,你也完全可以拿得起放得下,而且你若不满意对方,你也可以主动离开。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017