注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居

文化女侠曹娅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹娅,自由作者,思想者,生命修行者,浙江临海人,代表作品有文集《一叶菩提》、《人生哲思录》、《风景中的中国人》,小说《梦回大宋》、《逃出阿修罗塔》、《奇幻之旅》系列等。

网易考拉推荐

文坛盛会 与名家相聚宁波  

2013-06-21 21:42:13|  分类: 个人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

江南的六月,天气渐渐燥热。去宁波的那天,幸好一场及时雨,让空气凉爽了不少。

炎热沉闷的天气并没有减少我们这些人对文学的热枕。多年老友一个电话,我就踏上了去往宁波的旅途,赶赴那场文坛的盛会。

这次走进宁波的,除了中国诗歌万里行的组委会主要成员,还来了不少国内文坛的名家。原《诗刊》主编叶延滨先生、中诗网主编周占林先生、《星星》诗刊副主编李自国先生、《长篇小说选刊》主编顾建平先生、CCTV制作中心主任编导宋国强先生、《国际商报》文学周刊主编舒洁先生、《现代青年》杂志社社长雁西先生、中国文联出版社主任洪烛先生、《中国水墨》副主编西娃女士、新浪网读书频道主编徐嘉女士等都来了。他们的到来,给夏日的宁波增色不少。

这次活动是由中习集团主办的,地点就设在中习集团下的宁波金泉宝墨文化公司。金泉宝墨,光听其名,就蕴含文化,放眼望去,木头瓷器,古玩字画,目不暇接。在这样清幽雅静的环境下,文人墨客聚于一堂引经据典高谈阔论,可谓相得益彰。

这次聚会给我的感觉非常好,这些名家并没有什么架子,交谈起来轻松融洽,与我以前参加的几次活动感觉完全不同。其实真正的大家,反而是平和谦逊的,那些愈是倨傲的人愈不是大家。

风度翩翩的叶延滨老师,玉树临风的宋国强老师,平易近人的洪烛老师,文质彬彬的雁西老师,英气逼人的舒洁老师,都给我留下了深刻的印象,特别是顾建平老师,兼具北方人的豪爽大气与南方人的温文尔雅,他与临海还颇有渊源,来过临海几次,对临海印象不错,离别时他还邀请我去北京做客。虽然这次我来去匆匆,未与他们深谈,但在他们的身上我感觉到了一种诗的灵魂,这或许正是这个时代最可贵的东西吧。

  文坛盛会 与名家相聚宁波 - 曹娅 - 江南女子·风情绰约

 图为我与洪烛(右一)、舒洁(右二)、雁西(左一)在金泉宝墨书画展厅合影
文坛盛会 与名家相聚宁波 - 曹娅 - 江南女子·风情绰约
 图为我与顾建平(左一)在金泉宝墨书画展厅合影
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017