注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居

文化女侠曹娅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹娅,自由作者,思想者,生命修行者,浙江临海人,代表作品有文集《一叶菩提》、《人生哲思录》、《风景中的中国人》,小说《梦回大宋》、《逃出阿修罗塔》、《奇幻之旅》系列等。

网易考拉推荐

扛鼎之作《梦回大宋》日前隆重上市  

2013-07-30 16:11:55|  分类: 个人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扛鼎之作《梦回大宋》日前隆重上市 - 曹娅 - 江南女子·风情绰约

  

本人新作穿越小说《梦回大宋》日前由长江文艺出版社正式出版并上市,全国新华书店及各大网上书店发行,并定于9月份在浙江杭州隆重举行新书首发式,敬请读者朋友们保持关注。

 

书名:《梦回大宋》

作者:曹娅

体裁:长篇小说(集穿越、历史、武侠于一体的幻小说)

总字数:40多万字

长江文艺出版社出版,全国书店发行。

 

内容提要:

这部小说讲述的是一个未来都市女警唐雨合在一次火山大爆发后魂归南宋,成为合州知府王坚的千金王清泠,当时正处蒙宋第二次战争时期,钓鱼城之战、鄂州之战、夺汗之战等历史著名战争即将上演,而南宋更处于末代乱世的风雨飘摇之中。唐雨合带着现代都市女性的个性思想在那个乱世时期发挥了举足轻重的作用,在与古人种种的矛盾冲突中划下了灿烂的人生轨迹,并与古代五位叱咤风云的英雄男儿发生了一系列感情故事。

《梦回大宋》集科幻、历史、武侠于一体,讲述了一个现代女性叫板古代权势,颠覆传统思想,发明各种稀奇古怪的玩意,并见证了一段慷慨悲凉的乱世历史的故事。

 

 

《梦回大宋》几大看点:

 

1、故事情节引人入胜。

    这部小说以情节见长。故事以一个现代佳人在一场灾难中穿越到宋末乱世时期拉开序幕,既有主人公在蒙宋两国风云际会中的风采展现,又有与两大帝国国君忽必烈与宋度宗(即太子赵祺)的戏剧性故事,以历史上著名的蒙宋战役为背景,夹杂了皇位争斗、江湖恩怨、儿女情仇等,使得整个故事一波三折,跌宕起伏。

 

2、场面恢宏壮阔。

   战争是其一大亮点。历史上有名的“钓鱼城之战”、“鄂州之战”、“阿里不哥与忽必烈的两次战争”都将在情节中呈现。大手笔、大场面,再现雄伟的古工程和古宫殿以及壮丽而残酷的战争原貌。

 

3、主人公个性魅力十足。

人物是整部作品的关键。主人公唐雨合是个古灵精怪的现代女孩,富有现代思想个性的她来到了封建社会的宫庭,用自己的智慧与力量,去帮助拯救身边的那些人,并以自身的魅力与人格最终折服了拥有最高权利的几位君王,在历史的舞台上留下美丽而绚烂的倩影。

 

4、搞笑搞怪。

    小说的最大看点就是穿插了很多搞笑搞怪的情节。一个现代女孩穿越到古代,发明了很多稀奇古怪的东西,其言行思想都完全迥异于古人,在今古碰撞中便有了许多既精彩又搞笑的事情,如为寡妇申冤咆哮公堂,发明飞行器突火枪,大闹皇宫,寻找小皇子等等。

 

5、情感故事十分精彩,富有戏剧性。

在这部小说中情感戏比例较重。讲述了主人公唐雨合与蒙宋时期五位叱咤风云的男儿的情感纠葛。尤其是唐雨合与邢枫的感情一波三折,充满传奇色彩。而千古一帝忽必烈、南宋太子赵祺、蒙古第一高手田哥,邢枫最好的兄弟朴湛,都与唐雨合发生了一系列富有戏剧性的情感故事。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017