注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居

文化女侠曹娅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹娅,自由作者,思想者,生命修行者,浙江临海人,代表作品有文集《一叶菩提》、《人生哲思录》、《风景中的中国人》,小说《梦回大宋》、《逃出阿修罗塔》、《奇幻之旅》系列等。

网易考拉推荐

镜花梦(三)(言情小说集《镜花梦》系列之《镜花梦》)  

2013-07-05 11:02:08|  分类: 短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、

那一夜的月光格外地清冷。偌大的星空看不见一颗星星。

我吮出了秋雁鸿伤口里的毒血。

低头的时候,我的眼泪落在了他的心口。我想起了惨死的父亲,想起了父亲胸前那道血淋淋的伤口。

他强忍着痛楚,一声不吭,直到我将他的伤口包扎好。

他看着我,眼睛里依旧没有柔情,没有笑意,他只是略带深意地看了看我,然后把手放在我的手上。

以后就跟着我,让我保护你。

他的语气粗放而霸道,容不得我拒绝。我想起了安公子,可是我别无选择。

我跟了秋雁鸿,却对他的一切,一无所知。我甚至不知道他是怎样的人。不过我也并不关心,因为我不爱他。尽管我敬重他、感激他,却对他产生不了爱情。可是爱情对于现在的我来说,只是一场可望不可及的梦。没有了父亲庇护的我,只是一只无家可归的可怜的小鸟,为了偿还救命之恩,我除了以身相许,又能做什么。

秋雁鸿在江湖上的名号如雷贯耳,多少人羡之不及。可是武功再好又怎样,他终究太过粗犷和凌厉。没有温文尔雅的气质和细致多情的心思,便始终不是我心里的那个人。

一个女子嫁给一个自己不爱的男人,本身就蕴含了可悲的因素。

温热的眼泪落在指尖慢慢风干。我想起了自己那个执著一生而又简单的心愿。我那么痛恨江湖,可我还是嫁给了江湖中人。就在“七星龙泉”掉落下去的那一刹,我所有关于爱情的憧憬猝然破灭。

我将之迁怒于秋雁鸿,以致于很长一段时间,我都没怎么温柔地对待过他。而他却也不以为意。

我跟着秋雁鸿继续北上。我不知道他和父亲为何都要去京城,我只是茫然地跟从。

开始时,我的心情异常低落,后来,我尝试安于现状,安于平淡。至少在秋雁鸿的身边,我很安全。

秋雁鸿虽然不懂儿女情长,不会说甜言蜜语,但他却像一棵大树一样,能为我遮风挡雨。

只是我的心中始终不起涟漪,我看着镜中的自己,容颜清丽,娇艳如花,却只能孤芳自赏。秋雁鸿从不会赞美我一句,更不会用心打量我一眼。我轻颦浅笑、簪花梳妆,他从不曾在意;我微嗔薄怒或情意绵绵,他也无知无觉。

他的心中只有江湖,而江湖这么大,却容不下我这样一个需要被人疼惜被人怜爱的小女子。

有一段时间,我常常从睡梦中惊醒。

又回到沧州那个苍茫的雪野,陋屋。凛冽的寒风凄厉呼啸,父亲倒下时怆然的面容,猩红的鲜血四下飞溅。一张张丑陋狰狞的脸向我扑来,我哭喊着惊醒过来,冷汗涔涔,浑身颤抖。

秋雁鸿就躺在我的身边,却背对着我兀自酣睡不醒。我与他不过一步之遥,却似乎隔着千山万水。

我的呼吸,我的心跳,我的爱,我的恨,他无法感知,也漠不关心。

只有在危险降临的时候,他才会想到我,不顾一切地保护我,不让敌人伤害到我。

也只有在那一刻,我发现自己身边还有这个人存在。

我和秋雁鸿平常很少说话,也没有话可说。

与他在一起,他不是练剑就是喝酒。

我只是静静地站在他的身边,缩影成一种点缀,渺小如一粒尘沙。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017