注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居

文化女侠曹娅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹娅,女,生于1980年,浙江临海人,自由作者,思想者,出版各类小说文集多部,代表作品有长篇小说《绝代风流创神话》、《复活人:生死畸恋》、《梦回大宋》、《逃出阿修罗塔》、《奇幻之旅》系列等,文集《人生哲思录》、《雪海香隐》、《现代两性幸福密码》、《风景中的中国人》等。

网易考拉推荐

你的女人真的爱你吗  

2013-09-28 21:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

常常听到一些男人自吹自己有多少女人,这些女人都很爱他,一起共享也没关系,甚至让好姐妹做他的女人,神情间颇有拥有天下女人之爱的自得之色,我听了却暗暗发笑,为男人的愚蠢自大且贱到极点而感到可悲可笑。

男人们往往将目光投向古代,他们看到古代男人三妻四妾,而这些女人为了这个男人斗得死去活来,个个嘴里都说爱这个男人的话,然后就以为男人同时拥有多个女人,也一样可以得到她们的爱。于是他们也效仿古代男人,不讲什么专一,在他们观念里,不用专一也一样得到女人的爱。于是三妻四妾成了理所当然,花心风流成了爱情高手。

可是事实真像他们所想的那样吗?那些女人真的爱他们吗?

让我们回到古代分析一下。古代是一个男尊女卑的社会,女人没有独立谋生的能力,完全依附男人而生存。面对男人膨胀的欲望与天性的花心,女人没有任何办法,只能屈就自己的尊严与人格,扭曲与掩藏自己真实的爱的心灵,去逢迎去承欢去讨好男人,以求生存或者比其他女人更好地生存下去。那个时候的女人,根本没有资格,也没有能力谈所谓的爱情,又不能离婚,离了婚也无法生存。所以那个年代的男人女人也不存在什么真正的爱情,而婚姻家庭之所以能保全下去,是建立在女人的屈辱与眼泪之上。什么是爱情,我在《论爱情》一文中有详细的阐述,这里不再赘言。我只想说的是,真正爱一个人,是不会让对方陷于这种争风吃醋尔虞我诈的境地的,更不会背叛对方让对方伤心的。由此观之,古代的男人是根本不爱女人的。那么古代的女人爱不爱男人呢?

古代的女人几乎无人能逃出与人共事一夫这样的命运。就是女皇武则天在她没有成为皇帝之前,也一样屈辱地将就婚姻,与别的女人共享一夫。

男人总是觉得女人能容忍别的女人,能够容忍男人的三妻四妾,是因为这些女人个个很爱他,看着她们争风吃醋还颇有自得之感。其实男人大错特错了。女人不是能够容忍,而是不得不容忍,她们要依附这个男人生活下去,更没有办法离开这个男人,哪怕这个男人再花心,再多妻妾,她们都不得不容忍。可是男人的三心二意变心背叛只会让女人对男人的爱渐渐丧失殆尽,直至转化为怨毒的恨。对于这些男人,女人嘴里会说:皇上(或老爷),你宠幸别人,又纳新欢,我不怪你,我理解你,你这样做是为了更好地开枝散叶,绵延子嗣。我没有其他要求,我只求你心里有我就好了。因为我真的很爱你。其实她在心中却说:你这个朝三暮四,用情不专的混蛋男人,我咒你,绝子绝孙,不得好死!谁稀罕你那颗百分之几的心呀,我早已不在乎了,因为我已经不爱你了。

《甄嬛传》里将女人的这种心理描述得比较到位。后宫的女人们对皇帝的花心负心,在伤心中冷却了自己的爱,也断了自己的念想,甚至有些转化为强烈的恨,其中不少女人,包括甄嬛,她们嘴里说着承欢的话,心里却恨得咬牙切齿,巴不得他死。另一个叶澜依更甚,不但用计试图谋杀皇帝,临死前还对皇帝说,每一次与他的肌肤相亲都让她感觉恶心无比!

这才是女人真实的心理。女人不可能再爱一个背叛她的男人,而与那个碰触了其他女人的男人发生肉体关系更会觉得恶心肮脏。

不知男人看了作何感想?你们背叛忠诚之后,认为女人还会继续爱你如初吗?即使女人嘴里会这样说,或者原谅你,(这样做往往是为了保全婚姻或为了自己的生存),实际心里却完全不是这样。

对于女人而言,忠诚是爱情之根本,维系爱情生命之物。一旦失去了忠诚,婚姻大厦未必解体,爱情大厦则必然倒塌。女人与男人不同,要么爱得专一,要么就不爱。如果无法获得专一的爱,那么女人宁可放弃这爱。如果一份爱让女人投入,那么女人可以为此付出很多很多;但如果女人对一份爱冷了心,那么女人往往会毅然绝然地放下,放得干干净净,彻彻底底。至于离不离开,就看这个女人的条件了。男人却不会这样,男人在谈爱情的时候,不会太专一太专注,很轻易地就爱了,然后爱了这个又忍不住爱那个,看着碗里的又想着锅里的。不谈爱情了也不像女人那样毅然绝然,他们总是犹犹豫豫,藕断丝连,徘徊留恋,甚至希望旧梦重温。

佛经里有个故事,一位老人养两只鸟儿,一雄一雌。老人每天都会带着它们一同出去散步。雄鸟和雌鸟一左一右蹲在老人的肩膀上,雄鸟有时会飞出去溜一圈,但天黑之前,它准会自己飞回巢里。雌鸟却从未曾离开过老人的肩膀。如此日复一日,一晃许多年过去了,一切从未改变过。直到那天,一切都与往常一样。老头吃完饭,又带着两只鸟儿去散步。忽然右边肩膀上原本安静立着的雌鸟一振双翅,转眼不见了踪迹。雄鸟仰天长啸,不见回音。自此,雄鸟日日在巢中哀鸣,再也不肯离巢一步。三个月后,雄鸟郁郁绝食而死。许多年过去了,直到老人去世,雌鸟再没有回来过。只有那个早已废弃的鸟巢,在风中独自见证那段历史。

如此一雄一雌,与世间男女无异。现实生活中的男人,往往喜新不厌旧,他们就像贪玩的孩子,总会瞅准一个空偷着出去玩玩,玩累了他们自然会回家。在外,他们可以风流快活;在家,他们也想做好丈夫好父亲。他们脑子中的界限分得十分清楚,老婆和情人,最好是一举两得。他们中有些人即使曾失足变心,但在现实利弊轻重的权衡之下,在结发之妻眼泪的攻势之下,在两个家庭群起而攻之的严峻形势下,大多能改邪归正、浪子回头。

而女人,她们往往视爱情若生命,在她们骨子里,爱情这两个字神圣而不可侵犯。一旦爱了,如果没有伤及灵魂痛彻心骨她们是绝不会轻言放弃的,而女人一旦决意放弃,那她曾视之为生命的那份爱情定已全然摧毁,她早已没有了退路。所以,女人一旦变了心绝了情,那是永远都不会回头的了。就如同那只飞离主人肩膀的鸟儿,一去不返。女人的爱,因为忠诚,所以毅然决然。

甄嬛传》里甄嬛前后态度的转变,是女人爱情心态的最好诠释。当女人爱一个男人的时候,她根本无法容忍这个男人与别的女人在一起,无法接受这个男人的出轨背叛,而当她能够接受这一切了,或者对此变得漠然甚至反常的热心了,那表示她已经不再爱他了。

知道女人的心理之后,男人们,你们还那么乐衷于背叛忠诚?还要三心二意吗?当然你可以继续这样做,也可以继续认为那些女人爱你,不过,对不起,实际上这些女人一个都不爱你,即使一开始爱了,也会变得不爱。

可惜太多愚昧且贱的男人,不懂得专心专意地对待一个真正爱他的女人,总是控制不住自己的情欲、性欲,伤害了这颗真爱的心还幻想着这颗心依然爱他,当女人对男人要求忠诚的时候男人不甚其烦,当女人终于放弃忠诚的要求,“温柔宽容”地接受出轨背叛,男人反而大喜,还以此为傲向世人炫耀自己的本事。在我们女人的眼里,这类男人是最可笑也最可悲的男人。他们失去了真正的爱情,却还自以为获得更多的爱情。

男人们,你们实在太不懂女人了。每个女人,只会爱那个对自己专心专意的男人。如果男人负了心,出了轨,那么对不起,女人在伤心之余要么彻底绝决地放下这爱,要么就毅然绝然离你而去,甚至在心里恨不得你死去。如果女人至此依然不离开你,那原因只有两个:一是为了自己的生活;二是为了孩子的生活。如果这两个问题都不存在的话,那么多数女人都会选择放手。

男人们,请醒一醒,别再自作多情,以为即使出轨背叛或花心风流,女人还会爱你。做你的春秋美梦吧。女人不在心里咒你早死已是万福,不趁着你睡着时给你一刀已是万幸!

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017