注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居

文化女侠曹娅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹娅,自由作者,思想者,生命修行者,浙江临海人,代表作品有文集《一叶菩提》、《人生哲思录》、《风景中的中国人》,小说《梦回大宋》、《逃出阿修罗塔》、《奇幻之旅》系列等。

网易考拉推荐

善处感情关系者获幸福——有感《前任攻略》  

2014-02-25 12:10:11|  分类: 现代两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    《前任攻略》是一部贴近当下生活的爱情喜剧片。影片讲述了男主在一个前任女友的婚礼上,与女主一见钟情,两人很快坠入爱河。可是他们的感情却遭受到了彼此那些前任的骚扰与破坏,深受前任感情的困扰而找不到出口,爱情的裂口终于越来越大,最后女主实在忍无可忍男主的诸多感情纠缠,尤其是他的工作拍档,他俩之间有着极其深厚的感情,那女孩暗恋男主长达十二年之久,在如许深情面前,女主终于甘败下风,选择了离开,选择了做前任,因为做现任太累太苦。而男主由此醒悟,试着去好好坚守一份爱情,不再让爱人成为前任,于是他痴心地等待女主的回头,最后两人终于尽弃前嫌,走到了一起……

《前任攻略》是部很有意思的影片,以幽默搞笑的风格揭露了当代社会男女复杂的感情关系导致的种种感情问题,特别是诸多前任的存在对现任产生的不良影响。

在这个思想开放分手自由的社会,男女感情关系也变得异常复杂,甚至有些混乱。那些藕断丝连的前任,若假若真的情人,意乱情迷的性关系者等等,都成为当代爱情的杀手。

那么在如此错综复杂的情网欲海之中,我们当代男女该如何去面对这些感情问题,如何才能获得美满幸福的爱情呢?

我认为出路只有一条:就是善于处理感情关系。我们不能保证自己不变心,也不能保证对方不变心,更不能保证一份爱情会天长地久。所以我们都可能是谁的前任,也无法不面对爱人存在前任。在这样的情况下,我们就得善于处理各种感情关系,这种善于处理,不是玩诈术,搞欺骗,更不是人前一套背后一套的演戏,而是懂得取舍,懂得解决问题,而这恰恰显示的是一个人的能力与智慧。

一个人一生中总会喜欢一些人,也会被一些人喜欢,尤其是一个优秀的人,一生中更是会遭遇无数的求爱与骚扰。而一个人感情关系复不复杂,却往往不是决定于这个人优不优秀,而决定于这个人善不善于处理感情关系。一个不优秀的人,很可能将自己的感情世界搞得一团复杂,吃着这个想着那个,放不下这个又放不下那个,即使少得只有两份感情,或者没有第三者,他也处理不好感情问题;而一个优秀的人,尽管有无数的追求者,无数的爱与骚扰,但他的世界却可能是一片清静,他随时都可以给予自己的真爱一个干干净净的爱情世界。

爱情都是自私的,在未达到宗教式爱情境界之前,人都必然无法超越独占欲,无法超越世俗的种种形式,所以要想获得一个人的爱情,让这份爱情走得长远一些,就得专一认真地对待。

影片里的男主与女主,为什么如此相爱,却最终还是分道扬镳,关键就在于他们不善于处理与前任的关系,尤其是男主,虽然心里并未有旧情复萌的想法,也没有真做什么对不起女主的事,可是他的那些前任依然与他藕断丝连,纠缠不清,一次次让女主受伤失望,以致不再信任。

这个世上真正爱你在乎你的往往是现任,所以现任是最痛苦的。因为爱你在乎你,所以他无法容忍你的不专,你的背叛,甚至你的暖昧。尤其是与你有过关系的那些前任,更让他敏感纠结。

这是人之本心,人之常情,可以理解,也应该关照。所以爱情,不是爱了就爱了。若想获得持久幸福的爱情,前提是要对爱情抱负责的态度。这种负责贯穿始终。在你追求一份爱情之前,请先处理好前一份感情关系,尽可能给这个自己爱的人一个干净的世界。在你得到一份爱情之后,请好好珍惜呵护,不要轻易地背叛放弃,多多知足惜福,切莫贪心。你越想拥有更多,越会失去更多。如果当真走到爱的尽头,那就拿得起放得下,快刀斩乱麻,为下一份爱情腾出完整干净的天地来。人的一生,如果你做不到对错的人狠心绝情,就是对对的人残忍折磨。该放手的时候就放手,该狠心的时候就狠心,要么别分手,分手就要分得彻底;要么别再爱他人,要爱他人就得有爱他人的资格与诚心。不懂得取舍,拿不起又放不下的那些人,永远是爱情世界的失败者。

影片里的男主,就是一面镜子,世人不妨加以观照,早日觉醒,与其要那么多前任,不如好好地牵着现任的手,好好地坚守一份爱情,直到天长地久。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017