注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居

文化女侠曹娅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹娅,女,生于1980年,浙江临海人,自由作者,思想者,出版各类小说文集多部,代表作品有长篇小说《绝代风流创神话》、《复活人:生死畸恋》、《梦回大宋》、《逃出阿修罗塔》、《奇幻之旅》系列等,文集《人生哲思录》、《雪海香隐》、《现代两性幸福密码》、《风景中的中国人》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

从文章出轨说开去  

2014-04-01 10:23:48|  分类: 现代两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

著名情爱作家陆琪先生目前就文章出轨现象说了一句话,他说男人为什么会出轨,是因为不怕老婆。这话其实颇有道理。从人的天性与特质看,男人出轨是很正常的一件事。其实男人女人出轨都很正常,现实生活中男人之所以出轨比女人多,是男人更有条件,在社会中处于强势地位。男人不出轨一般只有两种情况:一种是想出却出不了(没女人愿意奉陪);一种是想出却不敢出(害怕因此失去爱人及现有的一切)。所以,除非你的男人属于特别安全类型的(没女人会光顾的),不然你都要具备一种能力让男人对你产生一种失去的恐惧。只有彼此都存有一种失去对方的恐惧感你们才能坚持走到最后。(不过这里不包括拥有宗教式爱情信仰的恋人,因为爱情达到那样的境界已至灵魂之爱,生死相依了,没有任何东西可以改变拆散。)
   
那么女人如何才能让男人产生这种恐惧感?就是女人自身的独立与优秀,拥有进退自如的能力。女人与男人越趋于平等,越少附属关系,男人对女人的尊重与恐惧就越多。很多男人之所以对出轨乐此不疲,是因为他们知道这样做老婆不会离开他。为什么不会?一,女人结了婚生了小孩尤其是生了多个小孩,她就算想走又能走哪去?改嫁既难孩子又独自抚养不了,还是要靠着男人。二,女人结婚生小孩之后大多不思进取,把精力全放在了小孩与家庭上,女人作为女人自身的资本与魅力不断减少,她想离开也缺少足够的能力与本事。
   
前几天跟几个女孩聊天时,一个刚结婚的女孩说想想现在的婚姻都觉得可怕,她都不敢去想以后会变成怎样,丈夫以后出轨她要怎么办。我说以后怎么样这不是你能控制的,但你要有预见未来做好最坏情况的打算,如果以后出现那样的情况你要如何才能依然好好地生存下去?无疑还是要靠自己的赚钱能力与积存的钱。所以女人在年轻的时候一定要努力不断地提升这个能力,积累生存的资本。又有一个小姑娘对我说她以后想生两个小孩。我说在你没有足够经济条件时最好不要生两个孩子,以目前养小孩的成本看,一般家庭最多一个已经足够。一个生了两个孩子的女人寓示着她已经完全被缚在了家庭与小孩身上,而失去了独立的资本,也大大降低了重获爱情与婚姻的概率。如此你便想走也走不了了。你的下场已经可以预见,丈夫出轨背叛也已可以预见。连明星那么好的自身条件与经济条件都无法阻止这一切,何况是条件平常的普通人。所以,洞彻人性与爱情的本质规律之后,人当明白宝贵的生命没有必要为爱情去瞎折腾,最后徒浪费时间耗费精力。除非遇到知音级别的灵魂之爱,一般常人的爱情最终都会变的,对于大多数人来说,爱情的结局都是空的。
   
看透了这一点,我们人类尤其是条件相对男人要弱注定受伤一方的女人,真的没必要浪费那么多感情与时间在无常的爱情上面。还是多做点实在的事,比如孝敬父母,建树事业,贡献社会,帮助人们等等。把男人都当做朋友与兄弟看待比较好。这样,你不必纠缠于情感纷扰中怕伤害任何人,也不会介意他们今天与哪个女人在一起明天与哪个女人好了。彼此交往十分轻松快乐,且感情持久稳定。所以如果真正想谈爱情就谈知音级别的灵魂之爱,可以天长地久;如果无所谓爱不爱情也不在乎有无结果,那就去亨受这个过程,然后友好地告别。不要搞到伤人伤己,恶言恶行,以死相逼,两败俱伤的地步。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017