注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居

文化女侠曹娅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹娅,自由作者,思想者,生命修行者,浙江临海人,代表作品有文集《一叶菩提》、《人生哲思录》、《风景中的中国人》,小说《梦回大宋》、《逃出阿修罗塔》、《奇幻之旅》系列等。

网易考拉推荐

《奇幻之旅》新书发布会后感  

2014-05-22 20:09:56|  分类: 个人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《奇幻之旅》新书发布会后感 - 曹娅 - 笑看风云

 
 《奇幻之旅》新书发布会后感 - 曹娅 - 笑看风云
 
《奇幻之旅》新书发布会后感 - 曹娅 - 笑看风云
   
 

        5月21日上午,在杭州百瑞运河大饭店举行了我的新书《奇幻之旅》首发暨影视签约仪式,整个过程还算顺利,也不枉费多时的悉心筹备,主要还是要感谢省网络作协与台州作协的大力支持,如果没有他们的支持,这次活动很难开展成功。这次发布会让我感觉在中国做点事情确实不容易,这样的折腾尝过一次就不想再尝第二次。不过中国体制虽无奈,却并不乏一些好人(这次发布会就让我遇到了不少好人)。 这或许是我依然热爱这片国土的原因之一。发布会结束后浙江卫视、钱江频道等多家媒体都对此事进行了报道,收到不少朋友打来的祝贺电话,也有人对我说现在春风得意了之类的话。我却没有任何这样的感觉。若问我最大的感觉是什么?我会说是惭愧,惭愧什么?惭愧自己心有余力不足。我才华有限,智慧有限,我的力量更有限。我看着身边亲近的人夭折无力挽救;看着被病魔折磨的父亲无力挽救;看着很多中国百姓处于水深火热之中无力改变;看着人类种种不幸灾难更无力拯救。人其实什么都不是,任何人都是微不足道的。所以我觉得没有任何东西值得得意的,我心里只有深深的惭愧,对于父母姐弟,对于我爱的和爱我的人,都有一种心有余而力不足的惭愧。

        我的文章抒写了我的抱负与理想,是我内心真实的声音。有人也许会觉得我有些自负,但凡是接触过我的人都会感觉到我其实是谦卑的人,这两面都是真实的我,也体现了理想与现实的冲突。文字里表达了我的人文关怀与终极理想,然而同时我也意识到自己的渺小与无力。志向要高远,人生才有境界;做人却要谦卑,头脑不能发晕。学习哲学的目的,就是要认识自己。如果认识不清自己,这么多年哲学就白学了。宣传是很世俗的一件事,但要真对社会做点有影响的事却离不开宣传。为了终极理想,我不排斥任何世俗的宣传,愿意借一切可借力量,只要不违道义。如此正因为个人的力量太弱小。有人问我终极理想是什么?或许很多人会不假思索地说是成名或成家,但我的终极理想不是成名成家(可能也成不了),而是觉悟,然后尽自己最大的力量帮助他人觉悟,让人们都可以摆脱愚昧过得幸福一些,少些悲剧与痛苦我就满足了。所以我的文章从某个角度来说,是写给那些自觉不幸想获幸福,自觉愚昧想要开智的人看的,自觉幸福与聪明的人并不需要。而我之所以不断地思考探索,是觉得自己愚笨,觉得人类可悲。而哲学宗教的智慧则是我们的福音。希望有一天我可以拥有更大一些的力量,开启更多一些的智慧,帮助更多一些人。虽然很难实现终极理想,但是至少努力了,就能离理想更近一步。





  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017