注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居

文化女侠曹娅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹娅,女,生于1980年,浙江临海人,自由作者,思想者,出版各类小说文集多部,代表作品有长篇小说《绝代风流创神话》、《复活人:生死畸恋》、《梦回大宋》、《逃出阿修罗塔》、《奇幻之旅》系列等,文集《人生哲思录》、《雪海香隐》、《现代两性幸福密码》、《风景中的中国人》等。

网易考拉推荐

修行日记(十二):拜忏体会  

2016-04-12 10:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

忏悔是佛弟子日常修行十分重要的一块内容,也是修行戒定慧的基础。每个人尤其是在家人,每天在世俗红尘中打滚,要做到清静是很难的,身口意三业难免都有过失垢染,因而忏悔就显得格外重要,即便做不到每天忏悔,也要尽量形成经常忏悔的习惯。
虽然明白忏悔的重要性,偶尔会参加寺院拜忏,每天也尽量坚持做一次忏悔,但一直以来,我对此都只是小有感觉罢了,身心忏后虽觉轻松一些但没有太大净化之感,不曾想这次因缘参加在家菩萨戒受戒,受戒前例行进行拜忏,这次拜忏却给了我前所未有的殊胜的感觉。
或许是道场清静与心诚意净的缘故,这次拜忏感觉特别好。在拜忏的过程中,从始至终感觉佛菩萨的加持一直分明地传输到身上,眼前一片光明,手心里全溢满能量,那光明与能量融入身心,将自他一切的污垢罪业都清除出去,自己及所有众生都变得越来越清净,渐渐地与法界的光明融为一体,到最后感觉整个身心都已非常地清净、舒畅。那一刻终于明白那些持戒清静的人,他们那种身心状态是如何地舒适自在,第一次在心中由衷地赞叹持戒的功德。本来长时间跪拜唱忏会很累,然而拜到后来,气血愈通畅,心愈平静,人也不觉得累,反而变成一种享受了。
这次拜忏让我深刻体会到真心发露忏悔,并发起菩提心的殊胜功德。愿以此功德,回向给法界一切众生,愿一切众生都能不惧受戒,经常忏悔,使自己罪业愈少,身心愈净,都能成为真正堪受正法的法器,从而在菩提道上走得更快更稳健。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017